El tallado de frutas y verduras permite lucir cualquier evento a través de la decoración de platos, fuentes o mesas de buffet.

Es algo novedoso que permite reemplazar los tradicionales centro de flores de las mesas por una espectacular sandí­a o melón por ejemplo, tallados en formas muy creativas.

La decoración con frutas y verduras ofrece insospechadas posibilidades y despiertan el interés de todo el que las contempla. Con la técnica de tallado lográs darle un plus a la mesa sorprendiendo a través del aspecto estético, además del sabor de las comidas.

El arte de decoración en frutas se inició en China, cuando un emperador quiso celebrar su triunfo con grandes demostraciones de agradecimiento a los dioses y así­, en las ofrendas de frutas, buscando el máximo esplendor posible, sus artesanos cocineros esculpieron en las frutas y verduras formas de animales mí­ticos, objeto de adoración, tales como dragones, pájaros, peces, etc

Luego se extendió una forma más práctica, que es la japonesa, donde todas las preparaciones se comen como guarnición del plato, a diferencia de las otras que solo serví­an  de ornamento en fiestas u ofrenda a los dioses.

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2 comentarios de “Haciendo arte con frutas y verduras

  1. rosa dice:

    hola que tal? me encantria saber cuando empieza el curso de tallado de frutas, en que zona estan y cual es el costo del curso
    muchas gracias espero su respuestA

    • Juanpa dice:

      Te invitamos a la expo 2012 donde te vas a enterar de todos los cursos que tenemos para 2013! 28 y 29 de noviembre en el salón Roma de La Plata (diag 73 y 58)

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