Te presentamos una torta deliciosa que combina dos exquisitos sabores de la reposterí¬a: la ricota y el membrillo. ¡No dejes de probarla!
Ingredientes:
100 gr de manteca
200 gr de harina leudante
5 cdas de azúcar
1 huevo
Para el relleno:
100 gr de queso crema
500 gr de ricota
1 cda de maicena
6 cdas de azúcar impalpable
2 yemas
2 claras
50 cc de crema de leche
100 gr de dulce de membrillo
 Preparacií²n:
Para la masa formí un arenado con la manteca, el harina y el azúcar. Agregí un huevo y formí un bollo. Dejí que repose en frío.
Luego estirí la masa y cubrí¬ el fondo de un molde rectangular. Cociní a blanco.
Para el relleno, mezclí el queso y la ricota en un bol, agregí la maicena y 3 cdas de azúcar. Luego incorporí las yemas y la crema batida a medio punto. Para finalizar poní¨ las claras batidas a punto nieve con el azúcar, con movimientos envolventes.
En la base de la masa precocida colocá el dulce de membrillo cortado en cubitos. Encima verte la preparación de quesos y cociní en horno precalentado durante 45 minutos.
Una vez cocido, retirá, dejá enfrí¬ar en el molde y espolvoreá con azúcar impalpable. Servila cortada en cuadraditos.
¿Quí¨ te parecií² esta receta? Podí¨s encontrar mí s preparaciones dulces con ricota en nuestro blog haciendo click ací !
Fuente de la imagen:Â propiaproduccion.blogspot.com
QUE RICO LAS TORTAS DE RICOTA ME PUEDEN MUCHO
esta torta es muy rica…..la voy hacer…