Te presentamos una torta deliciosa que combina dos exquisitos sabores de la reposterí¬a: la ricota y el membrillo. ¡No dejes de probarla!

Ingredientes:

100 gr de manteca

200 gr de harina leudante

5 cdas de azúcar

1 huevo

Para el relleno:

100 gr de queso crema

500 gr de ricota

1 cda de maicena

6 cdas de azúcar impalpable

2 yemas

2 claras

50 cc de crema de leche

100 gr de dulce de membrillo

 Preparacií²n:

Para la masa formí  un arenado con la manteca, el harina y el azúcar. Agregí  un huevo y formí  un bollo. Dejí  que repose en frí­o.

Luego estirí  la masa y cubrí¬ el fondo de un molde rectangular. Cociní  a blanco.

Para el relleno, mezclí  el queso y la ricota en un bol, agregí  la maicena y 3 cdas de azúcar. Luego incorporí  las yemas y la crema batida a medio punto. Para finalizar poní¨ las claras batidas a punto nieve con el azúcar, con movimientos envolventes.

En la base de la masa precocida colocá el dulce de membrillo cortado en cubitos. Encima verte la preparación de quesos y cociní  en horno precalentado durante 45 minutos.

Una vez cocido, retirá, dejá enfrí¬ar en el molde y espolvoreá con azúcar impalpable. Servila cortada en cuadraditos.

¿Quí¨ te parecií² esta receta? Podí¨s encontrar mí s preparaciones dulces con ricota en nuestro blog haciendo click ací !

 

Fuente de la imagen: propiaproduccion.blogspot.com

2 comentarios de “Torta de Ricota y Membrillo

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