El merengue suizo se caracteriza por…
su cocción a baño María. Al cocinarse, este merengue es más firme que el merengue italiano o francés y también posee una apariencia mucho más brillante que los otros.
Es ideal para decorar tortas, postres, cupcakes y preparar tapas de merengues. ¡Acá te contamos como prepararlo!
Ingredientes:
4 claras
300 gramos de azúcar
Esencia de vainilla o limón (opcional)
Preparación:
Colocá las claras dentro de un bol y llevá a baño María. Comenzá a batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas. Añadí el azúcar y continuá batiendo hasta que se formen picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora. El tiempo estimado es de unos 10 minutos aproximadamente.
Dejá enfriar y utilizar en la repostería deseada.
¿Viste? ¡Es muy fí cil! Tambií¨n podí¨s aprender el merengue italiano leyendo esta nota de nuestro blog (click ací )
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