Te presentamos una mermelada casera que podés preparar para acompañar galletitas o panes en el desayuno o merienda o para utilizar en cualquier receta. ¡Es especial porque está hecha de muchas frutas! ¡No dejes de probarla!
Necesitás:
- 2 bananas
- 2 manzanas verdes
- 2 naranjas
- 1 limón
- 2 kg de azúcar
- 2 litros de agua
Preparación:
Procesá toda la fruta en una procesadora. Podés quitarle la cáscara o dejársela como quieras (exceptuando la banana que se procesa sin cáscara)
Poné la fruta procesada en un recipiente y agregale el azúcar y el agua. Dejala macerar unas dos horas hasta que el azúcar se disuelva en el agua y la fruta.
Herví toda la preparación hasta que se espese bien. El proceso tarda aproximadamente 2 o 3 horas. Usá el fuego en mínimo para que no se arrebate.
La preparación está lista cuando tiene la consistencia de la mermelada. Tené en cuenta que se espesa más al enfriarse.
¿Qué te parece esta receta? ¡Dejá un comentario y contanos!
Me encanta Mundo Pastel