¡Ya te estás preparando para Pascuas? Nosotros te proponemos algunos tips para que vayas teniendo en cuenta a la hora de realizar los clásicos huevos de Pascua. ¡Esperamos que te sirvan!
El chocolate
1. El chocolate que no necesita templado te facilita enormemente el trabajo y te ahorra mucho tiempo. Basta con fundirlo usando el microondas o a baño María. Podés usar la marca Mapricuber, Â Alpino o Chocolart ¡En Mundo Pastel tenemos promociones si comprás por caja de 5 o 6 kilos! ¡Consultanos!
¡Además estos chocolates gozan de una textura y un sabor muy refinado!
2. Cuando colocás el chocolate fundido en el molde para huevo de Pascua, siempre tenés que dar vuelta el molde para quitar el exceso de chocolate. Dejar unos minutos boca abajo y luego pasar una espátula para limpiar los bordes. ¡Esta es la forma de lograr terminaciones más prolijas!
Enfriado y desmolde
3. Tenés que llevar a la heladera el chocolate hasta que se solidifique. Una vez que está sólido, el chocolate despega solo del molde. Si no despega con un leve golpecito volver a llevar a la heladera un ratito más.
4. Podés darte cuenta cuando el chocolate está listo por dos características fáciles de ver: el chocolate se opaca cuando se enfría y además se contrae por lo que se va despegando del molde. Cuando desmoldes te tiene que resultar muy sencillo hacerlo, si te cuesta trabajo es que le falta frío.
Terminaciones
5. Podés unir las mitades del huevo apoyando cada una en una placa de aluminio caliente durante unos segundos para que se fundan un poquito y poder unirlas.
6. También podés unir usando glasé o chocolate fundido aplicado con manga!
El glasé teñido te permite hacer bordes para decorar el huevo de Pascua, así como también detalles como flores, corazones o lo que prefieras para adornar. Con chocolate fundido podés también hacer figuras para decorar el huevo de Pascua. Para eso tenemos moldes de silicona que te sirven perfectamente para lograr estos detalles que luego podés adherir al huevo de Pascua.
¡En nuestra tienda online ya podés solicitar algunos productos para hacer estos trabajos! ¡Pronto estaremos subiendo más artículos de Pascua!
me encanta todo lo que hacen y me gustaria saber como es cerrar el huevo con chocolate sin quese desdibuje gracias
Hola, Para unir las dos mitades del huevo te conviene pasar un pincel con chocolate fundido por el borde de una de las dos mitades y unis bien. Esta es una forma fácil de hacerlo y de evitar manipular mucho el chocolate. Esperamos que te sirva!
Hola, quiero saber de las promos de Mapricuber!!!! cuanto esta la caja de 5 kg? se puede pedir 2 paquetes de semi amargo, 2 con leche y 1 blanco? Gracias!!!!!! Es la primera vez que hago y estoy muy entusiasmada!!!
Hola, te paso el detalle de los chocolates que trabajamos para la realización de huevos de pascua y otros modelados. Espero te sirva, saludos!
Chocolate Alpino
Por kilo: $49
Por caja de 6 kg: $273
Chocolart:
Semiamargo (por caja) $271,6
Blanco (por caja) $226,56
Leche (por caja) $267,50
Semiamargo (por kg) $65,17
Blanco (por kg) $65,6
Leche (por kg) $68,46
Lodiser:
Por medio kilo: $26,6
MAPRICUBER:
Botones por medio kilo: $29,4
Por 850 grs: $44,9
MAPSACUBER:
Por 300 grs: $17,3
Por kilo: $61,8
Hacen cosas hermosas y que se ven muy ricas!!
Muy buenas recetas y explicaciones muy claras!!
Hola adriana! muchísimas gracias por seguirnos!