La isla flotante es un postre clásico que consta de un suave merengue en caramelo flotando en una deliciosa salsa inglesa. ¿Lo probaste alguna vez? ¡Esta puede ser tu oportunidad!

isla-flotante

Hacer un caramelo con 250 grs de azúcar; verter en un molde para isla flotante, cubriendo bien; y reservar.

¡Usá el molde especial para esta receta que ya tenemos disponible en nuestra tienda online!

Isla flotante:

Ingredientes:

12 claras de huevo
24 cdas de azúcar

Batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia y lentamente sin dejar de batir, y seguir hasta lograr un merengue firme y brilloso. Volcar esta preparación en el molde, presionando suavemente para que no se formen burbujas de aire; emparejar con espátula; y cocinar en horno precalentado moderado por 45 minutos a baño Marí­a.

Una vez cocida, retirar del horno y dejar reposar hasta que se desinfle a su altura original. Luego, dar vuelta el molde sobre una fuente y dejar que se desmolde solo. Una vez que se haya desprendido totalmente, retirar el molde y llevar a la heladera

Salsa inglesa:

¡Acompañalo con salsa inglesa! Preparala hirviendo 1 litro leche con 1 chaucha de vainilla. Aparte batir 10 yemas con 200 grs de azúcar. Incorporar la leche caliente de a poco sin dejar de revolver y luego llevar todo nuevamente al fuego.

Cocinar hasta que espese revolviendo siempre con cuchara de madera y en forma de ocho, o hasta que la preparación pierda su espuma, quede lisa y nape la cuchara.

¡Para servir!

Retirar, volcar en un bol sobre baño Marí­a invertido hasta que enfrí­e
Servir porciones de la isla bañada con la salsa inglesa

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