Hoy una postre especial que combina dos sabores : tarta de mandarina y chocolate. ¿Quién quiere probarla?

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Masa sableé de chocolate

  • 150 gr de manteca
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 25 gr de cacao amargo
  • 230 gr de harina 0000
  • sal fina (c/n)

Llevar a blanco la manteca con el azúcar impalpable. Incorporar el huevo, la yema y el cacao amargo.
Tamizar la harina y unir formando una masa más homogénea. Dejar descansar en frí­o, envuelta en film.

Biscuit de chocolate sin harina

  • 60 gr de yema de huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 105 gr de clara de huevo
  • 70 gr de azúcar
  • 30 gr de cacao amargo

Merengar las claras con el azúcar hasta obtener un batido firme. Agregar en la batidora las yemas permitiendo solo algunas vueltas de batidor. Agregar luego el cacao con movimiento envolvente. Volcar sobre placa empapelada y enmantecada de 20 x 30 cm o un disco de 24 de diámetro. Cocinar en horno a 180 °C aprox 15 minutos.

Cremoso de mandarinas

  • 65 cc de jugo de mandarinas
  • 50 gr de azúcar
  • 185 cc de crema de leche
  • 60 gr de yema de huevo
  • 1 ralladura de mandarina
  • 7 gr de gelatina sin sabor

Hervir el jugo con la mitad del azúcar, la crema de leche y la ralladura. Mezclar el resto del azúcar con las yemas de huevo, el jugo, agregar la preparación anterior. Cocinar a Baño Marí­a hasta alcanzar los 84 °C/86°C o hasta que nape la cuchara. Volcar sobre la gelatina hidratada en jugo de mandarina, integrar bien y pasar por un chino.

Colocar en un flexipan cuyo diámetro sea 2 cm inferior al utilizado en la tarta y freezar.

¡Cubrí­ con una ganaché de chocolate!

Preparala con crema de leche (165 grs), glucosa (15 grs), chocolate (150 grs), manteca (50 grs). Tenés que llevar a hervir la crema de leche con la glucosa; volcar sobre el chocolate picado previamente y dejar reposar unos minutos. Luego mezclás hasta obtener una preparación  lisa y brillante y por último le incorporás la manteca pomada.

Para armarlo:

Estirar la masa sableé de 3 mm de espesor. Forrar un molde de tarta o aro de 24 cm de diámetro y 2 cm de alto. Cubrir con papel y rellenar con material de carga. Cocinar en horno a 180 °C hasta su cocción total. Dejar enfriar. Cubrir el fondo con un poco de la ganache y colocar encima un disco de biscuit al chocolate sin harina, de un diámetro de 2 cm inferior al molde utilizado. Disponer encima un disco del cremoso de mandarinas congelado. Completar con la ganache hasta el borde. Conservar en heladera. ¡Decorar con frutas!

¿Qué te parece esta tarta?

 

2 comentarios de “Tarta de mandarina y chocolate

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