¡Una versión de macarons super especial con saborcito a café!
¿Cómo los preparo?
Ingredientes:
- Claras 4
- Azúcar 25 g
- Colorante marrón c/n
- Almendras 250 g
- Azúcar impalpable 250 g
- Esencia de café 1 pizca
Base:
Batir las claras a nieve con el azúcar. Una vez firmes, agregar el colorante del color deseado y la esencia. Incorporar las almendras procesadas y el azúcar impalpable en forma envolvente.
Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa. Sobre una placa antiadherente, formar piezas de 3 cm de diámetro. Dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
Cocinar en horno a 150°C durante 12 minutos. Dejar enfriar en la placa.
Crema de café
- Manteca pomada 250 gr
- Azúcar impalpable 140 gr
- Almendras en polvo 160 gr
- Extracto de café ó 20 gr de café soluble
Con una batidora eléctrica batir la manteca hasta que tome la textura de una pomada homogénea. Sumar el azúcar y batir un poco más. Incorporar las almendras en polvo y continuar batiendo algunos minutos hasta que la crema esté ligera y espumosa, incorporando en el medio algunas gotas de extracto de  café o cafe soluble diluído en una cda sopera de agua caliente.
Cubrir la mitad de las tapas con la crema y ensamblar con las restantes.
¿Cómo ves esta receta?
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios