¡Una versión de macarons super especial con saborcito a café!

23-10

¿Cómo los preparo?

Ingredientes:

  • Claras 4
  • Azúcar 25 g
  • Colorante marrón c/n
  • Almendras 250 g
  • Azúcar impalpable 250 g
  • Esencia de café 1 pizca

Base:
Batir las claras a nieve con el azúcar. Una vez firmes, agregar el colorante del color deseado y la esencia. Incorporar las almendras procesadas y el azúcar impalpable en forma envolvente.
Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa. Sobre una placa antiadherente, formar piezas de 3 cm de diámetro. Dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
Cocinar en horno a 150°C durante 12 minutos. Dejar enfriar en la placa.

Crema de café

  • Manteca pomada 250 gr
  • Azúcar impalpable 140 gr
  • Almendras en polvo 160 gr
  • Extracto de café ó 20 gr de café soluble

Con una batidora eléctrica batir la manteca hasta que tome la textura de una pomada homogénea. Sumar el azúcar y batir un poco más. Incorporar las almendras en polvo y continuar batiendo algunos minutos hasta que la crema esté ligera y espumosa, incorporando en el medio algunas gotas de extracto de  café o cafe soluble diluí­do en una cda sopera de agua caliente.

Cubrir la mitad de las tapas con la crema y ensamblar con las restantes.

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