Hoy te acercamos tres recetas de salsas rí­quisimas para disfrutar con las pastas del domingo. ¿Cuál te gusta más?

Salsa  Capresecaprese

Ingredientes

  • 200 cc aceite de oliva
  • 500 gr de tomatitos cherry
  • 250 queso mozzarella
  • Albahaca fresca
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Saltear el ajo en aceite de oliva.
  2. Agregar los tomates en cubos pequeños.
  3. Dejar cocinar hasta que el tomate se vuelva una salsa uniforme.
  4. Servir con la pasta agregando los dados de mozzarella y la albahaca fresa.

Pesto

Ingredientes

  • Albahaca fresca, 1 atado (alrededor de 6 ramas)
  • Ajo, 3 dientespesto
  • Queso rallado fino, 1 cucharada
  • Aceite de oliva, ¾ taza
  • Nueces picadas, 3 cucharadas
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria

Preparación

  1. Quitar las hojas de albahaca, descartar los cabos.
  2. Pelar los dientes de ajo, cortarlos al medio y retirar los brotes centrales si los tuvieran.
  3. Procesar o pisar en mortero la albahaca y el ajo.
  4. Ir agregando el aceite de oliva y seguir trabajando hasta que quede una crema.
  5. Agregar el queso rallado al pesto.
  6. Salpimentar.
  7. Incorporar las nueces picadas al pesto antes de servir.

Salsa 4 quesos

Ingredientes:

  • 100 ml de leche o crema de lechecuatro quesos
  • 150 gr de queso mozarella
  • 150 gr de queso gruyere
  • 50 gr de queso roquefort
  • 100 gr de queso parmesano
  • sal  a gusto

Preparación:

  1. Cortar los quesos en pequeños trocitos para que se derritan fácilmente.
  2. Poner en la olla la leche y los quesos.
  3. Esperar que se derritan completamente los quesos.
  4. Agregar el queso rallado (parmesano) y revolver, si la consistencia de la sala aún es muy chirla, agregarle un poco de harina para espasarla.
  5. Agregar sal a gusto

 

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