Hoy te acercamos tres recetas de salsas ríquisimas para disfrutar con las pastas del domingo. ¿Cuál te gusta más?
Salsa  Caprese
Ingredientes
- 200 cc aceite de oliva
- 500 gr de tomatitos cherry
- 250 queso mozzarella
- Albahaca fresca
- Pimienta negra
Preparación
- Saltear el ajo en aceite de oliva.
- Agregar los tomates en cubos pequeños.
- Dejar cocinar hasta que el tomate se vuelva una salsa uniforme.
- Servir con la pasta agregando los dados de mozzarella y la albahaca fresa.
Pesto
Ingredientes
- Albahaca fresca, 1 atado (alrededor de 6 ramas)
- Ajo, 3 dientes
- Queso rallado fino, 1 cucharada
- Aceite de oliva, ¾ taza
- Nueces picadas, 3 cucharadas
- Sal y pimienta, cantidad necesaria
Preparación
- Quitar las hojas de albahaca, descartar los cabos.
- Pelar los dientes de ajo, cortarlos al medio y retirar los brotes centrales si los tuvieran.
- Procesar o pisar en mortero la albahaca y el ajo.
- Ir agregando el aceite de oliva y seguir trabajando hasta que quede una crema.
- Agregar el queso rallado al pesto.
- Salpimentar.
- Incorporar las nueces picadas al pesto antes de servir.
Salsa 4 quesos
Ingredientes:
- 100 ml de leche o crema de leche
- 150 gr de queso mozarella
- 150 gr de queso gruyere
- 50 gr de queso roquefort
- 100 gr de queso parmesano
- sal  a gusto
Preparación:
- Cortar los quesos en pequeños trocitos para que se derritan fácilmente.
- Poner en la olla la leche y los quesos.
- Esperar que se derritan completamente los quesos.
- Agregar el queso rallado (parmesano) y revolver, si la consistencia de la sala aún es muy chirla, agregarle un poco de harina para espasarla.
- Agregar sal a gusto
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