Acá te presentamos una crema pastelera que podés utilizar para rellenar tus tortas y postres. ¡Es super fácil!
¿Qué necesitas?
- 1 litro de leche
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de fécula de maíz
- 200 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 100 cc de leche
- Esencia de vainilla
Paso a paso:
1. Colocá en una cacerola 900 cc leche y llevá a hervor
2. En otro recipiente mezclá los demás ingredientes (inclusive los 100 cc de leche que restan), con excepción de la esencia de vainilla
3. Agregá parte de la leche caliente a la mezcla
4. Volcá sobre la leche caliente (sobre el fuego) y revolvé constantemente hasta que se espese. Dejá hervir por un minuto
¡Una opción novedosa!
Si querés elaborar una crema pastelera de chocolate negro o blanco, podés hacer lo siguiente: cuando sacas la mezcla del fuego agregas 200 gr. de chocolate cobertura (blanco o negro) y revolvés hasta que se derrite.
¿Qué cosas se te ocurre que podés rellenar con esta crema? ¡Contanos dejando un comentario y podremos tomar ideas para la publicación de nuevas recetas!
Pingback: Mini tartas dulces para compartir - Mundo Pastel
Pingback: Mini tarta de manzana | Mundo PastelMundo Pastel