Dos recetas clásicas argentinas para disfrutar de unos ricos mates o una merienda especial.
Mini frolas:
Prepará la masa clásica de la pasta frola siguiendo nuestra receta:
[toggle title_open=»Cerrar receta» title_closed=»Abrir receta» hide=»yes» border=»yes» style=»default» excerpt_length=»0″ read_more_text=»Read More» read_less_text=»Read Less» include_excerpt_html=»no»]Ingredientes:Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azúcar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Dulce de membrillo, 800 g
Oporto, 1 pocillo
Preparación:
– En un bol mezclá la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
– Colocá la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
– Tenés que ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
– Envolvé en papel film y dejá descansar en la heladera por 1 hora.[/toggle]
– Cortá el dulce de membrillo en cubos, agregá el oporto y pisá con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro podés calentar un poco para ablandarlo.
– Estirá la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservá parte de la masa para hacer las tiras superiores)
– Forrá con la masa moldes para mini tartas n° 10 ó n° 12 (sin enmantecar).
– Rellená con el dulce de membrillo.
– Cruzá por encima con tiras de la misma masa.
– Pintá la masa con huevo batido y llevá al horno moderado durante 30 o 40 minutos
¡Listas para disfrutar!
Alfajores de maicena:
Necesitás:
- 200 gr de harina 0000
- 300 gr de almidón de maíz
- 2 cditas de polvo de hornear al ras
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- 200 gr de manteca
- 150 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 3 yemas
- esencia de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- dulce de leche u otra pasta para relleno
- coco rallado, granas de colores
¡Prepará las tapitas!
Tamizá el almidón de maiz, la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservá.
Bati en el bols la manteca con el azúcar, la ralladura y la vainilla hasta formar una cremita. Incorporá el huevo y la yema de a una por vez mezclando bien.
Agregá los ingredientes secos y uní todo sin amasar mucho, hasta lograr una masa suave y homogénea. Envolvé en film y llevá a la heladera por 15 minutos.
Estirá la masa y cortá tapitas con cortante. Llevá a horno moderado hasta que estén levemente doradas. (10 a 12 minutos aproximadamente)
¡Rellená con dulce de leche!!
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